Website

Receba ajuda rápida ou compartilhe suas dicas no nosso fórum de apoio, ou entre em contato conosco por e-mail: support@edicy.com

Website

Como eu gerencio as configurações do meu site?

Para acessar as configurações do seu site, clique em “Configurações”. Lá você poderá escolher entre diferentes configurações como “SEO” (Otimização de Mecanismos de Pesquisa), “Conta”, “Usuários”, ou “Estrutura”. Você também pode ver as estatísticas do seu site clicando em “Estatísticas” ou verificando os relatórios em “Formulários”.

Como eu mudo o nome (título) do meu site?

Quando você se inscrever no Edicy, verá “Meu site novo” no topo da página. Dê um clique duplo para colocar um novo nome (título).
Site name
Você também pode ir até “Configurações”→ “SEO” e modificar o nome do seu site (título) no campo “nome do site”. Não esqueça de clicar em “Salvar configurações” quando você terminar.
Site name

Como eu coloco um favicon?

Vá em “Configurações” → “SEO” procure por “O seu site ainda não tem um favicon” à sua direita. Clique em “Escolha um arquivo” para encontrar o favicon no seu computador. Depois que o upload terminar não esqueça de clicar em “Aplicar”.

O que é um favicon?

Um favicon é uma imagem pequena (normalmente um logo de uma empresa) que aparece na barra de endereços do seu navegador.

Onde posso ver as estatísticas dos visitantes do meu site?

O Edicy possui um modulo de estatísticas embutido que mostra informações gerais sobre os visitantes do seu site. Vá até “Relatórios” para ver visitas específicas, por página, e um mapa mostrando a localização dos seus últimos visitantes.

Nós também recomendamos o uso do Google Analytics, um serviço gratuito que oferece estatísticas mais detalhadas e precisas. O Edicy possui um mecanismo para adicionar o Google Analytics ao seu site. Leia mais sobre ele aqui.

As buscas dentro do meu site não apresentam resultado. O que eu devo fazer?

A ferramenta de busca embutida no Edicy usa o site de buscas Google para obter seus resultados, portanto ela só funcionará se o Google souber da existência do seu site. Leia aqui sobre como fazer o seu site aparecer no Google.

Como faço o meu site aparecer nos sites de busca?

Quando você cria um site novo não tem como ninguém, nem buscadores como o Google, saberem da sua existência. Se o seu site já está pronto para ser encontrado pelos buscadores, a maneira mais fácil é usar o serviço de Adicionar URL ao Google e o serviço de Envio de URL ao Bing. Mas nós recomendamos o uso das Ferramentas para Webmasters do Google, um serviço gratuito que te dá mais controle sobre como os buscadores vêem o seu site. Seguem as instruções:

Faça o login nas Ferramentas para Webmasters do Google - https://www.google.com/webmasters/tools/ (você precisa de uma conta no Google para isso). Adicione à sua conta o endereço do seu site (www.minhaempresa.com). Quando o endereço é adicionado, o Google pede uma verificação para garantir que você é mesmo o dono do site. Escolha o método de verificação pelo “arquivo de HTML”, o que te dará um código de verificação mais ou menos como este: "googlef52f1d814b8972e9.html".

Você pode adicionar este código ao seu site dentro de Propriedades do Site. Vá até “Configurações” → "SEO".

Digite o código de verificação no campo de “Verificação de nome de arquivo das Ferramentas para Webmasters do Google” e clique em “Aplicar”. Você poderá então completar o processo de verificação clicando em “Verificar” na sua conta das Ferramentas para Wemasters do Google.

Não se esqueça de colocar o endereço correto na sua conta das Ferramentas para Webmasters do Google. Se você quer promover o seu site com um endereço do tipo “minhaempresa.com.br” você deve adicionar este mesmo endereço, e não “minha empresa.edicypages.com”.

Você pode ler mais sobre isso no nosso blog, em um post chamado “Como fazer o seu site aparecer no Google”.

Uma vez que o seu site seja indexado, você já tem meio caminho andado. O jeito de levar o seu site para o topo dos resultados de pesquisas é o promovendo: sendo clicado através de links em sites relevantes e de alta qualidade. Você também pode usar o Google Analytics, outro serviço gratuito, para receber informações detalhadas sobre os seus visitantes como: de onde eles são, como chegaram até o seu site e o que fizeram lá. Veja aqui como adicionar o código do Google Analytics ao seu site do Edicy.

Como faço para verificar o meu site nas Ferramentas para Webmasters do Google?

Nós descrevemos o processo detalhadamente aqui.

Como eu adiciono o Google Analytics ao meu site?

Faça o login no Google Analytics https://www.google.com/analytics/ (você precisa de uma conta no Google para isso). Clique em “Adicionar uma nova conta” e se inscreva. Isso te dará um código semelhante a esse:

<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
try {
var pageTracker = _gat._getTracker("xxxx");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}</script>

Copie o código e vá para a sua página no Edicy. Vá até “Relatórios” → “Mais estatísticas”, desça a página e clique em “Definir seu código do Google Analytics”. Cole o código neste campo e clique em “Salvar configurações”.

Lembre-se de colocar o endereço correto na sua conta do Google Analytics. Se você quer promover o seu site com um endereço do tipo “minhaempresa.com.br” você deve adicionar este mesmo endereço, e não “minha empresa.edicypages.com”.

Depois de adicionar o código do Google Analytics em seu site, os resultados deverão surgir na sua conta do Analytics em até dois dias.

Onde eu encontro o sitemap.xml para o meu site?

O sitemap ajuda os buscadores a indexarem melhor o seu site. O Edicy automaticamente gera o sitemap para você. Adicione “sitemap.xml” ao final do endereço do seu site e você terá o endereço do seu sitemap (Ex: meunome.edicypages.com/sitemap.xml).